FÜR LAUE SOMMERNÄCHTE UND KALTE WINTERABENDE
Cocktailrezepte
Probieren Sie doch mal einen Cocktail mit einer unserer tollen Spirituosen. Auf diesen Seiten finden Sie einige Vorschläge für schmackhafte Cocktails:
STIGGINS' FROZEN DAIQUIRI
12 cl PLANTATION Stiggins' Fancy Pineapple
2 EL Puderzucker
4 cl frischer Limettensaft
Optional: 4 Dashes Angostura Bitters
Alle Zutaten in einen Mixer mit 2 Eisschaufeln Crushed-Eis geben und mixen. Dann alles in ein Tiki-Mug Becher füllen und mit einer Limettenzeste garnieren.
MOJITO
6 cl PLANTATION Rum 3 Stars
1,5 cl Limettensaft
3 cl Zuckersirup
Sodawasser
3 - 4 Minzzweige
2/4 Limette
Zunächst die Limettenstücke und die Minze in ein Highballglas geben und kräftig muddeln/zerstoßen. Dann das Glas mit Crushed-Eis füllen und den Rum und das Sodawasser hinzugeben. Gegebenenfalls nochmal mit etwas Eis auffüllen. Vorsichtig umrühren und mit einem Minzzweig dekorieren.
ESPRESSO MARTINI
5 cl CANEROCK Jamaican Spiced Rum
4 cl frisch gebrühter Espresso
1 cl Kaffeelikör
5 cl Zuckersirup
Alle Zutaten in einem Shaker mit viel Eis kräftig shaken und dann in ein Coupette-Glas abseihen.
Mit Espressobohnen garnieren.
SPRITZ À L'ORANGE
4 cl FERRAND Dry Curaçao
10 cl Tonicwater
1/4 Limette
2 - 3 Minzblätter
Orangenscheibe
2 große Eiswürfel in ein Weinglas geben. Den Triple Sec und den Saft einer 1/4 Limette dazugeben. Mit Tonic aufgießen, vorsichtig umrühren. Mit Minzblättern und Orangenscheibe garnieren.
BRAMBLE
4 cl CITADELLE Rouge
1,5 cl frischer Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
4,5 cl Sodawasser
Rote Beeren-Mix
Den Beeren-Mix in einem Shaker zerdrücken. Gin, Zitronensaft, Zuckerisurp und Eiswürfel mit in den Shaker geben und kräftig shaken. In ein mit Eiswürfeln gefülltes Tumbler-Glas abseihen und mit dem Sodawasser toppen.
Mit einer Zitronenzeste und frischen roten Beeren garnieren.
PINEAPPLE DAIQUIRI
5 cl PLANTATION Stiggins' Fancy Pineapple
2,5 cl Zuckersirup
3 cl Limettensaft
Alle Zutaten auf Eis kräftig shaken und in ein Daiquri-Glas abseihen.
CANEROCKOLADA
5 cl CANEROCK Jamaican Spiced Rum
4 cl Kokoscreme
10 cl Ananassaft
2 cl Limettensaft
Alle Zutaten in einem Shaker mit viel Eis kräftig shaken und dann in ein Glas (Tiki-Glas oder Colada-Glas) abseihen.
Mit Ananasblättern und -achtel garnieren.
LIMONADE DU MONDE
4 cl CITADELLE Gin Jardin d'Été
2 cl Jasminblüten-Sirup
3 cl Zitronensaft
Tonic-Water on Top
Zitronenscheibe und 3 Gurken- und/oder Melonenbällchen als Deko
Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in ein Highball- oder Weinglas geben und umrühren.
GIN&TONIC
4 cl CITADELLE Gin Original
12 cl Tonic-Water
Zitronenzeste als Deko
Gin und Tonic-Water in ein Glas mit Eiswürfeln füllen und umrühren. Mit Zitronenzeste garnieren.
MAI TAI
6 cl Rum PLANTATION Xaymaca
2 cl PIERRE FERRAND Dry Curaçao
2 cl Orgeat
2,5 cl Limettensaft
Alle Zutaten in einem Shaker mit viel Eis kräftig shaken und in ein Tumbler-Glas mit Eiswürfeln abseihen. Mit frischen Früchten und Minze garnieren.