FÜR LAUE SOMMERNÄCHTE UND KALTE WINTERABENDE
Cocktailrezepte


Probieren Sie doch mal einen Cocktail mit einer unserer tollen Spirituosen. Auf diesen Seiten finden Sie einige Vorschläge für schmackhafte Cocktails:












STIGGINS' FROZEN DAIQUIRI

12 cl PLANTATION Stiggins' Fancy Pineapple
2 EL Puderzucker
4 cl frischer Limettensaft
Optional: 4 Dashes Angostura Bitters

Alle Zutaten in einen Mixer mit 2 Eisschaufeln Crushed-Eis geben und mixen. Dann alles in ein Tiki-Mug Becher füllen und mit einer Limettenzeste garnieren.



MOJITO

6 cl PLANTATION Rum 3 Stars
1,5 cl Limettensaft
3 cl Zuckersirup
Sodawasser
3 - 4 Minzzweige
2/4 Limette

Zunächst die Limettenstücke und die Minze in ein Highballglas geben und kräftig muddeln/zerstoßen. Dann das Glas mit Crushed-Eis füllen und den Rum und das Sodawasser hinzugeben. Ge­ge­be­nen­falls nochmal mit etwas Eis auffüllen. Vorsichtig umrühren und mit einem Minzzweig dekorieren.


ESPRESSO MARTINI

5 cl CANEROCK Jamaican Spiced Rum
4 cl frisch gebrühter Espresso
1 cl Kaffeelikör
5 cl Zuckersirup

Alle Zutaten in einem Shaker mit viel Eis kräftig shaken und dann in ein Coupette-Glas abseihen.
Mit Espressobohnen garnieren.



SPRITZ À L'ORANGE

4 cl FERRAND Dry Curaçao
10 cl Tonicwater
1/4 Limette
2 - 3 Minzblätter
Orangenscheibe

2 große Eiswürfel in ein Weinglas geben. Den Triple Sec und den Saft einer 1/4 Limette dazugeben. Mit Tonic aufgießen, vorsichtig umrühren. Mit Minzblättern und Orangenscheibe garnieren.


BRAMBLE

4 cl CITADELLE Rouge
1,5 cl frischer Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
4,5 cl Sodawasser
Rote Beeren-Mix

Den Beeren-Mix in einem Shaker zerdrücken. Gin, Zitronensaft, Zuckerisurp und Eiswürfel mit in den Shaker geben und kräftig shaken. In ein mit Eiswürfeln gefülltes Tumbler-Glas abseihen und mit dem Sodawasser toppen. 
Mit einer Zitronenzeste und frischen roten Beeren garnieren.

PINEAPPLE DAIQUIRI

5 cl PLANTATION Stiggins' Fancy Pineapple
2,5 cl Zuckersirup
3 cl Limettensaft

Alle Zutaten auf Eis kräftig shaken und in ein Daiquri-Glas abseihen.




CANEROCKOLADA

5 cl CANEROCK Jamaican Spiced Rum
4 cl Kokoscreme
10 cl Ananassaft
2 cl Limettensaft

Alle Zutaten in einem Shaker mit viel Eis kräftig shaken und dann in ein Glas (Tiki-Glas oder Colada-Glas) abseihen.
Mit Ananasblättern und -achtel garnieren.



LIMONADE DU MONDE

4 cl CITADELLE Gin Jardin d'Été
2 cl Jasminblüten-Sirup
3 cl Zitronensaft
Tonic-Water on Top
Zitronenscheibe und 3 Gurken- und/oder Melonenbällchen als Deko

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in ein Highball- oder Weinglas geben und umrühren.



GIN&TONIC

4 cl CITADELLE Gin Original
12 cl Tonic-Water
Zitronenzeste als Deko

Gin und Tonic-Water in ein Glas mit Eiswürfeln füllen und umrühren. Mit Zitronenzeste garnieren.

 


MAI TAI

6 cl Rum PLANTATION Xaymaca
2 cl PIERRE FERRAND Dry Curaçao
2 cl Orgeat
2,5 cl Limettensaft

Alle Zutaten in einem Shaker mit viel Eis kräftig shaken und in ein Tumbler-Glas mit Eiswürfeln abseihen. Mit frischen Früchten und Minze garnieren.




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