Abkürzungsverzeichnis:
BL = Barlöffel
Dash = Spritzer
strain = abgießen
finestrain = durch feines Sieb abgießen
stir = rühren
Zeste = hauchdünne Streifen einer Zitrusfruchtschale
60 ml PLANTATION Rum Original Dark
30 ml Zitronensaft
20 cl Grenadine
2 Dashes Angostura Bitters
100 ml Orangensaft
alle Zutaten im Shaker mit Eis kräftig shaken und im Tiki-Mug servieren.
35 ml PLANTATION Rum Original Dark
20 ml Giffard Deutschland Banane du Bresil
30 ml Zitronensaft
10 ml Zuckersirup
40 ml Weizenbier
Alle Zutaten im Shaker mit Eis shaken und in einem Tumbler servieren. Mit getrockneter Banane servieren.
50 ml PLANTATION Xaymaca Special Dry
20 ml Zuckersirup
20 ml frischer Zitronensaft
Soda
shake ohne Soda mit Eis, abseihen in ein Glas mit Eis, mit Soda toppen
50 ml Stiggins' Fancy Pineapple
25 ml Zuckersirup
30 ml Limettensaft
shake auf Eis und finestrain
Siegerdrink auf der Drinks Open 2018!!!
6 cl Gin Citadelle
2,5 cl Zitronensaft
1,5 cl Agavendicksaft
1 cl Vanillesirup
Salbeiblätter (Handvoll)
Tonka-Zucker Abrieb
Salbeiblätter im Shaker muddeln, alle Zutaten auf Eis in den Shaker geben, kräftig shaken und mit Double Strain in eine Cocktailschale abseihen. Tonka-Zucker über den Drink abreiben.
25 ml PLANTATION PIneapple Stiggins' Fancy
15 ml weißer Rum
1 Limettenachtel
1/3 roasted Coconut-Juice
2/3 Kokoswasser
Limettenachtel in Glas ausdrücken/Rest in Longdrinkglas stirren/auf Eis
1,5 cl frischer Zitronensaft
3 cl CLÉMENT Crèole Shrubb
9 cl Sekt
alle Zutaten nacheinander ins Glas geben
(Florian Springer, Turmbar Hamburg)
Florian hat mit diesem Rezept den 1. Platz beim Ti' Punch Cup Germany erreicht und ist somit unsere große Hoffnung für das Weltfinale auf Martinique)
45 ml CLÉMENT Blanc Rhum Agricole 50%
15 ml frischer Limettensaft
10 ml CLÉMENT Sirop Sucre de Canne
10 ml Himbeergeist
Prise Salz
alle Zutaten mit Eis verrühren/Himbeeren und Limettenzeste als Garnitur
(Joris van Bohemen, Square Bar Düsseldorf)
Joris belegte mit diesem Rezept den 3. Platz beim Ti' Punch Cup Germany
50 ml CLÉMENT Blanc Rhum Agricole 40 %
25 ml frischer Zitronensaft
20 ml Mandelsirup
1 BL "Pernod"
3 Dashes "Bitter Truth" Olive Bitters
shake mit genügend Eis/strain/mit Lorbeerblatt dekorieren
30 ml PLANTATION Pineapple Stiggins' Fancy
10 ml PIERRE FERRAND Dry Curaçao
10 ml Limettensaft
THOMAS HENRY Mystic Mango
Eis und Zutaten in Longdrinkglas geben/rühren/mit Thomas Henry auffüllen
Video
(Oliver von Carnap)
45 ml CITADELLE Gin
55 ml Grapefruit Cordial
30 ml Soda
5 ml Lemongras Essence
20 ml Ruby Port
(Oliver von Carnap)
40 ml Pierre Ferrand 1840 Original Formular
20 ml Lemonbalm Liqueur
15 ml Black Lime Syrup
25 ml Limettensaft
40 ml Aprikosenpüree
(Ralf Waldhauer)
40 ml PLANTATION Pineapple Stiggins' Fancy
20 ml PLANTATION 5 Years
10 ml PLANTATION O.F.T.D.
5 ml Yaconsirup
(Ralf Waldhauer)
50 ml PLANTATION Original Dark
10 ml Bananenlikör (z.B. Giffard Banane du Brésil)
15 ml Vanillesirup
25 ml Limettensaft
30 ml CLÉMENT Select Barrel
30 ml CLÉMENT Blanc Première Canne
15 ml CLÉMENT Créole Shrubb
15 ml CLÉMENT Sirop de canne
15 ml Orgeat Sirup
30 ml frischer Limettensaft
shake ohne Eis/strain/Crushed-Eis
25 ml ST LUCIA DISTILLERS Chairmen's Reserve
25 ml ST LUCIA DISTILLERS Chairmen's Reserve Spiced
25 ml Limettensaft
15 ml CLÉMENT Shrubb Liquer d'Orange
15 ml Orgeat Sirup
(Oliver von Carnap)
50 ml CITADELLE Gin
3 BL Bitterorangenmarmelade
25 ml Zitronensaft
shake/strain
(Oliver von Carnap)
45 ml CITADELLE Gin
30 ml Grapefruitsaft
3 Blatt Salbei
25 ml Zuckersirup
25 ml Zitronensaft
Eiweiß
shake/finestrain
(Oliver von Carnap)
20 ml PIERRE FERRAND 1840 Original Formula
1 Zuckerwürfel
2 Dashes Angostura
Champagner
Zucker mit Angostura tränken/Cognac hinzu/Champagner auffüllen
(Oliver von Carnap)
15 ml Orgeat
15 ml Limettensaft
15 ml Zitronensaft
15 ml PIERRE FERRAND Dry Orange Curaçao
30 ml PLANTATION Original Dark
10 ml PLANTATION 3 Stars
10 ml PLANTATION Overproof O.F.T.D.
shake/strain
(Oliver von Carnap)
40 ml PLANTATION Pineapple Stiggins' Fancy
20 ml Zuckersirup
25 ml Limettensaft
30 ml Lagerbier
shake/finestrain/Lagerbier aufgießen
(Oliver von Carnap)
55 ml CLÉMENT VSOP
1 BL Kokosblütenzucker
1 BL Mandelsirup
10 ml Walnusslikör
unter Rühren Zucker auflösen lassen/auf Eis
(Oliver von Carnap)
30 ml PLANTATION Original Dark
20 ml PIERRE FERRAND Dry Orange Curaçao
ca. 10 ml Zitronensaft
heißes Wasser
2 Dashes Chocolate Bitters
alle Zutaten in ein Glas geben/garnieren/Teeglas
(FIZZZ-Lounge ProWein 2017, Tom Weinberger)
20 ml Espresso (Espresso Forte, Nespresso)
30 ml RISERVA CARLO ALBERTO Vermit di Torino Rosso
30 ml Single Malt Scotch Whisky (Bruichladdich The Classic Laddie)
Foto: fizzz LOUNGE@ProWein 2017/Sascha Kreklau
(FIZZZ-Lounge ProWein 2017, Moritz Niederstrasser)
50 ml Gin CITADELLE
20 ml belgischer Witbiersirup
1 Dash Bitter (Fernet-Branca)
20 ml Zitronensaft
10 ml Eiweiß
Foto: fizzz LOUNGE@ProWein 2017/Sascha Kreklau
(FIZZZ-Lounge ProWein 2017, Tom Weinberger)
40 ml PLANTATION Pineapple Stiggins' Fancy
40 ml Rotwein (Rothschild Anderra Cabernet Sauvignon)
10 ml Wildkirschbrand (Lantenhammer)
15 ml Sauerkirschsirup (Monin)
2 Dash Bitter mit exotischem Aroma
Foto: fizzz LOUNGE@ProWein 2017/Sascha Krekla
(Moritz Niederstrasser)
30 ml PIERRE FERRAND 1840 Cognac
30 ml PIERRE FERRAND Orange Dry Curaçao
30 ml frische Zitrone
Geschüttelt/ohne Eis/Schale/Orangenzeste
(Moritz Niederstrasser)
60 ml CITADELLE Gin
30 ml Läuterzucker
30 ml frische Limette
Geschüttelt/ohne Eis/Schale/Limettenzeste
(Moritz Niederstrasser)
40 ml PLANTATION Barbados 5Y
20 ml Rhum Agricole Blanc CLÉMENT
10 ml PLANTATION Overproof
20 ml frische Limette
20 ml Mandelsirup
10 ml PIERRE FERRAND Orange Dry Curaçao
10 ml Falernum
Geschüttelt/auf Eiswürfel/Tumbler/Ananas, Minze, Orangenzeste
(Moritz Niederstrasser)
40 ml PLANTATION 3 Stars
20 ml PLANTATION Barbados 5Y
20 ml Sahne
20 ml Kokosnusssirup
120 ml frischer Ananassaft
Im Blender gemixt/auf Crushed Ice/Tiki Mug/Ananasstück, Minzzweig
(Moritz Niederstrasser)
50 ml PLANTATION 3 Stars
25 ml Läuterzucker
20 ml frische Limette
Geschüttelt-/ohne Eis/Schale/Limettenzeste